Служба в Астрахани

Май. Краснодар. Уж очень долго мчится время,
Как пережить мне это бремя?
Как «дни сурка» тянутся дни,
Мелькают вдалеке огни.
И силы мои на исходе,
Хотя силен я по природе.
Усталость, мрак колечат душу,
Хочу я вырваться наружу.
Уеду я с КВВУ
В далекую Сибирь, тайгу.
Отправят может в Уссурийск,
На север – Мурманск, юг – Каспийск.
Нас разбросало по России,
И каждый пишет «здесь красиво».
Природа поразила всех,
В войсках есть счастье, нет помех.
Попал я в Астрахань, друзья,
Где служба продолжилась моя.
Где быстро влился в коллектив,
Освоил свеженький мотив.
В пути попали в Волгоград,
Когда-то был он Сталинград.
Где увидал курган и стелу,
Чрез годы посещу, наверное.
Кругом жара, горячий ветер,
Земля похожа здесь на пепел.
Трава иссохла, ее нет,
Таков вот солнечный «привет».
Работы много, эт не диво,
Всю жизнь мне чуточку фартило.
Работа. Бункер. Штаб и сон,
По сроку службы уж не «СЛОН».
Зато нет построений и нарядов,
Армейских уставных обрядов.
Живу один сам по себе,
Спасибо матушке-судьбе.
Но есть беда – я заточен в темнице,
От скуки на месте не сидится.
После затишья я жду бурю,
Приеду домой – все позабуду.

31 мая 2019 г.


Рецензии