Дайте прикурить!

 

Всё ночной порою,
Призрачно вокруг!
Нервы все струною,
Если призрак вдруг!

Кто здесь встречи ищет?
По душам болтать?
Ночью чаще рыщут,
Нервы «щекотать»!

Крикну вот кому-то:
«Дай друг, прикурить!»
Ночью это круто,
Дружбу заводить!

Чаще  испаряются,
Встречные в ночи…
За кирпич хватаются,
Чтоб тебя лечить!

Тут уж сам обходишь,
Дружбу стороной!
Разговор заводишь,
Только сам, с собой…

Всё же друг нашёлся,
Выгнала жена!
Разговор завёлся,
Около вина…

Сторож магазина,
Тожь молчать устал!
«Не ходите мимо!»
И хлебнуть достал…

Души нараспашку,
Солнышко внутри,
Нервы не в натяжку,
В общем жизнь кипит!

Но и «призраков» порою,
Я в ночи встречал!
Тайну-ль вам открою,
Каждый «кровь сосал»…


Рецензии