Сцепившиеся взглядами

Задыхаясь в метелях и почестях,
в ослепляющих льдах и лучах,
угощались мы у Одиночества
за столом. В знакомых сенях.

Всё здесь то же. Мы здесь завсегдатаи.
Нам хозяйка в седых кружевах
угощений любимых настряпала.
На десерт – размороженный страх.

Ты напротив сидишь. Так задумано.
Много лет мы за этим столом.
Онемели. До дрожи испуганы:
в первый раз в этом доме вдвоём…

10.02.2020


Рецензии