Штирлициада-2 глава 64 Тяжёлый понедельник день

© "Штирлициада-2."

/антинацистский роман из анекдотов/

глава 64. Тяжёлый понедельник день.

Шестеро,наставив на Штирлица пистолеты,пыхтя и отдуваясь,толкаясь и переругиваясь окружали его,на высоченной кирпичной стене полуразрушенного дома,возвышавшейся над Берлином.Штирлиц, сняв шинель и китель,оставшись в тельняшке,сделал несколько разогревающих гимнастических упражнений и повернулся спиной к преследователям собираясь прыгнуть.

-Стойте!Вы же разобьётесь!-закричали агенты Мюллера.

-Да,вы так думаете?-Щтирлиц повернулся к ним,подумал,широким крестом-троеперстием благословил их,достал из кармана галифе лимонку,выдернул чеку и на вытянутой руке,на ладони протянул её им.Гестаповцы посыпались с пятого этажа,в черневший внизу пруд, истошно завывая и болтая в полёте руками и ногами.Бросив им вслед гранату Штирлиц одеваясь на ходу направился к слуховому окну."Интересно,,есл­и бы у меня не было гранаты,прыгнул бы я в воду?-уже спускаясь по лестнице думал Штирлиц."Вряд ли,староват я уже для таких-то игрищ. Да"с,староват"с.. Хотя.......если бы граната была у них,"он улыбнулся.

Снизу, навстречу ему грузно поднимался Мюллер.

/продолжение следует/

© вик гневышев.2020.


Рецензии