Беда

Душат банки Россию:
как удавка кредит;
не жалеют лихие -
под Страной динамит.

И никто не поможет -
не спасёт от беды,
даже если он может...
хоть из крови следы.

Подлый сговор преступный
над Россией дымит,
говорливый заступник -
отвернулся и спит.

И заветный владелец -
тот, что любит завод,
больше в правду не веря,
от борьбы отойдёт.

Всё в России чужое,
торжествует ворьё,
и орёт клубок роем:
"Всё моё, всё моё!"

Все ослепли, оглохли,
проплывают года,
ствол России всё сохнет:
окружает беда...   


Рецензии