Оковы жизни

Как в оковах проходят все дни.
Мы заложники собственной жизни
И все время кому-то должны,
Да боимся людской укоризны.

Ждем оценки от наших друзей,
Так боимся шаг влево иль вправо,
И клеймим тех кто духом слабей.
На пороки найдем всем управу.

Пролетит жизнь, как мигом одним,
Остановок не делая вовсе.
Не суди да не будешь судим,
На Земле, как известно, мы гости.


Рецензии