Письмо к вам

Письмо к вам заключает в основном мысль, как не стоит делать. А именно, угощать ни с того с сего кого бы то ни было. Детей нельзя сейчас в связи с негативными явлениями в нашей жизни, детям категорически нельзя разговаривать с чужими незнакомцами, какими бы они ни были, красивыми, яркими на внешность или невзрачными, худыми или толстыми, с никакими, нельзя, опасно для жизни и здоровья. 
 Что же касается взрослых, то здесь существует этикет и правила. Угощение подают по двум причинам: 1. благотворительность для бедных и малоимущих; 2. Повод дня рождения между знакомыми давно или недавно; 3.фуршет по поводу события, а именно, отличный концерт артистов или прекрасная выставка картин художников; 4. фуршет может быть по окончанию сложного и трудоемкого проекта; и так далее.

 Придти ни с того ни с сего может только человек, который начисто лишен правил и этикета, либо с очень высоким самомнением или наоборот с отклонениями от нормы.

 Кто в наше время может придти к чужим людям с угощением? Никого не зная, не зная, как воспримут такой поступок? Может их это заденет? Может это никому не понравится? Да мало ли что и как.

 Такие мысли приходят после всего, что произошло. Угощение как-будто бы понравилось всем и был повод быстро на скорую руку организовать маленький фуршет с двумя бутылками крымского вина, с колбасой и с сыром. Так сказать, рояль был в кустах. Говорили о главном: о молодом человеке, музыканте, фаготисте, который скончался преждевременно из-за страшной болезни, рака. Когда же кто-то или сами люди будут заботится о себе самом, о здоровье? Все бегом, бегом, скорей, успеть сыграть, написать картину или снять фильм, а жизнь между пальцами, как песок, не схватить никак, не остановить. Народ, власть, давайте беречь людей, хороших, талантливых, трудолюбивых! Сколько можно терять и терять таких людей?


Рецензии