Алёнке

О, как больна, чиста, твоя слеза,
Махонька, от роду, весёлая девчонка.
Что сердце сжалось болью за тебя,
Когда ударившись, зовёшь на помощь громко.
Как ты пытаешься на ножки встать,
Держась за что угодно, и шагая.
И равновесие зыбкое держать,
Родных своим упорством умиляя.
Ну сколько же в тебе скопилось сил?
Ты целый день, как кукла неваляшка.
Для бабушки ты сладкий эликсир,
Нежнейшее создание -обаяшка.
То ползаешь по полу, то встаёшь,
Не разумеешь, что ходить пока что рано.
Свои высоты всё равно возьмёшь,
Ведь ты взялась за это дело рьяно!
Хочу тебе Алёнка пожелать,
Не торопись, всему своё есть время.
Рождённый ползать, всё ж научится шагать,
Мы HOMOsapiens, особенное племя.....


Рецензии