Вспышка

Я уже всё это знаю,
Поэтому мне не становится легче.
Но заплетается в заумь
Язык закадычный - талдычит и лечит.
Мы вместе сплошной речевой оборот,
О, этого мне недостаточно.
Кромсаю осколки фарфоровых строк
И где она первая ласточка?
Я всё уже видел, поэтому слеп,
От плачущих зим до чернёной тайги,
Которую рвёт пресноводная плеть,
И нет, даже там невозможно найти:
Свободу над всеми, всю грязную страсть,
Месть времени, смуту и бог знает что...
В чём снова разбух от амурных зараз
И вспышкой в бездарности скорчился год.


Рецензии