Стихи - непрожитые чувства? А как же Пушкин?

Стихи - непрожитые чувства?
А как же Пушкин?
Тоже не любил?
Не позволял страстям пылать и грусти?
Возможно...
Возможно, сам себя убил...

Дуэль...
Ещё дуэль.
Он сдал "очко" себе крапленое с колоды,
Что долго и старательно крапил,
Когда не сердцем жил,
Но требованием моды.
И ради моды дрался и любил.

Дантес... Данзас...
Как призрак Алигьери,
Зовут вперёд, прокладывают путь.
Туда, где ждут всех запертые двери.
Куда лишь раз возможно заглянуть.

Спи мирным сном,
Поэт и дух России.
Поклон тебе за всё, что написал.
В твоих словах намного больше силы,
Как если б в страсти, в чувствах воспылал.

М.
10.02.2020г.
П. С. Синхрония - сегодня как раз день смерти А. С. Пушкина.
Он дрался на дуэли 21 раз...
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии