Под ахиллесовой пятой

Ему не страшен лук Париса,
Не прячет голову в песок,
И смотрит трезво без обиды
На дни текущие - залог..

Красивый, уж не носит кеды,
Есть хром, хотя и не богат,
И знает, что такое Вечность,
И верность знает и закат..

И не ступает в воды Стикса,
Фетида с радостью в глазах,
И не декором речи Сфинкса,
Пути не повернуть назад..

За край усталости и ночи,
Где музы речи не унять,
Как рок свободы дробит кости
Того Эдип не может знать..

10 02 2020
http://www.stihi.ru/2019/02/07/7081
Вдохновила А.Бастия


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   21.05.2020 07:02     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!
С уважением и теплом!

Агнесса Таже   27.05.2020 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.