Жил человек наоборот

Жил человек наоборот. 
Ходил он задом наперёд.
Носил всегда калоши -
И в дождь и в день погожий.

Однажды он построил дом
Не просто так, а кверху дном.
Вверху подвал, внизу чердак.
Сказали все: - Какой чудак!

Сказали все: - Какой чудак.
Построил дом - внизу чердак!
На верхнем этаже - подвал!
Никто такого не видал.

Завел собаку во дворе
Он в трёхэтажной конуре
С балконом, печкой и трубой,
На крыше флюгер голубой.

Завёл кота себе потом,
Чтоб кот ходил за молоком.
Завёл в подвале голубей
На крыше несколько мышей.

На клумбе посадил морковь,
А в огороде ёлки,
И ждет, когда же, наконец,
Созреют все иголки.

На этот странный огород
Собрался посмотреть народ.
Сказали все: - Какой чудак.
Он сделал все совсем не так!

А человеку нипочём -
Живет и в ус не дует.
Собрал богатый урожай
И шишками торгует.

Купил на ярмарке коня
И прокатил на нём меня.
Так я историю узнал
И все как было написал.


Рецензии