Жизнь, не спеши!

Жизнь, не беги так быстро, не спеши!
Дай на минуту мне остановиться,
Чтобы мгновеньем каждым насладиться,
Дай мудрости, спокойствия души.
О жизнь, прошу тебя я: не спеши…

Дай мне способность слышать, понимать
Того, кто рядом, близко и не очень,
Открытость дня и сокровенность ночи
Не просто видеть глазом – созерцать.
Прошу, дай мне всё это понимать…

И, осознав конечность всех начал,
Идти вперёд без страха и тревоги,
Жить, зная, что бессмертны только боги
И каждый здесь когда-то умирал.
Дай не бояться мне конечности начал…

О жизнь, ещё хотелось бы успеть
Отправить в мир крылатые  творенья,
Рождённые в минуты вдохновенья,
Вам что-то написать, а лучше – спеть.
Дай, жизнь, ещё мне многое успеть…

10.02.20


Рецензии