МУЗА

Меня намедни Муза посетила.
Сказав: "Я не надолго. Ты пиши."
Непринуждённо в кресло опустилась,
Уютненько устроившись в тиши.

Не мог писать. При дамах я робею
И рифмы почему-то убегают.
Я к тишине всё больше тяготею.
Присутствие людей меня смущает.

Я. оробев, у Музы попросил:
"Ты здесь. Так подскажи хотя бы строчку".
Подсказок прежде я не выносил.
Старался сам во всём поставить точку.

И вдруг унизился до мелкой просьбы.
Я тут же сам об этом пожалел.
Её ответ был пострашнее бомбы.
Как маленький пацан, я покраснел.

"Наверно ты забыл, что я - Богиня?
Мне не пристало за тебя писать.
Коль мой приход не вдохновил, разиня,
Ты вряд ли будешь что-то создавать."

Надменно встав и не промолвив слова,
Она ушла. За ней закрылась дверь.
За ней моя душа рванулась споро,
Сказав в дверях: "Бездушным будь теперь!"

Я душу ту хотел остановить.
Хотел ей закричать: "Не уходи!".
Но, оказалось, я могу лишь выть.
Стихов уж нет. Конец, Всё позади.

Завыв, вскочил... И понял - это сон.
За окнами январь, но светит Солнце.
Я снова в этот дивный мир влюблён.
И чудо-рифмы просятся в оконце!

26Ольга Звягина, Александр Полонский и ещё 24
Комментарии: 9
Поделились: 1
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии
Показать ещё 4 комментар


Рецензии