Черный дзен

я больше не в Москве, я под Москвой
под небом, под землей и под водой
и в воздухе разлитый ветром яд
это все тоже передал вам я

здесь нет меня, здесь нет лица
я сон, я дух, цветочная пыльца
я созерцаю мир закрыв глаза
я мертвый я вселенная и нет меня

я ни сейчас, ни завтра, ни вчера
я правда, роль, смертельная игра
я многолик я одинок и нет лица
я свет я ток и птичьи голоса

сознание и шифр с чужих планет
закрыв глаза я созерцаю над Перу рассвет
закрыв глаза я вижу как плывут во тьме
немые айсберги по ледяной воде

закрыв глаза я вижу сквозь туман
сквозь шумные проспекты городов, границы стран
сквозь время, пустоту космических пространств
я ночь я черный дзен и я оптический обман


Рецензии