Волчья шкура... Из Разговора с Есениным

Мне по жизни, дана души волчья шкура,
Потому и ночами смотрю в луну,
Это просто – есть зверь, значит отлита пуля,
Это чувствуя зло – болью выть в тишину,
Мама…мама…ты вечно боялась,
Что изнежен сынок, но смышлён
А когда волком стал, испугалась,
И входила, в мой лес с ружьём,
Как же злили твои причитанья,
Этих правильных мыслей совет,
Но, когда ты ушла без прощанья,
Рухнул мир, превратившись в склеп!
Волк ершист, и не верит в ложь ласки,
Лишь весной, как прогреет пригорок,
Он снимает суровую маску,
Нежась в травах в тепле, как ребёнок,
Он вдыхает полынные ветры,
Презирая домашний уют,
Он голодный, обшарпанный, бедный,
И его, никогда не ждут,
Но, богат он духовною силой,
Верит он в предначертанность троп,
И горячую правду порыва,
Что ведёт через топи болот.
Знает волк, что однажды под вечер,
В ночь накроет последняя буря,
И провоет, как он в луну, ветер:
«Это просто – есть зверь, есть и пуля…»

10.02.2020                02:11


Рецензии
В волчьей шкуре среди людей жить тяжело и, более того, опасно.
Срочно меняйте её на шкуру льва:)
Это шутка, но и совет одновременно, Олег!

Надежда Бесфамильная   10.02.2020 13:20     Заявить о нарушении
Согласен, Надежда,хороший совет...Но, что бы не потерять себя, продолжу следовать начертанному зову природой, оставаясь верным ей и своей стае родных и близких людей...Спасибо за мнение и хороший отзыв...рад общению. ヽ( ⌒o⌒)人(⌒-⌒ )ノ

Олег Берез   10.02.2020 17:43   Заявить о нарушении