Среди зимы в печаль обутый

Сижу среди зимы в печаль обутый,
Невесел я , но знаю, будет новый день.
Один, но кажется мне почему то,
Что новый свет надежд рассеет эту тень.

Невесел я, и в жизни нет отрады
Я ночи жду свалиться чтоб в кровать,
Забыться сном моя последняя награда
Чтоб по утру так нехотя вставать.

Былой задор и жизненные силы
Куда ушли, зачем покинули меня,
Так манит хладный мрак могилы
Вечный покой, где вовсе нет меня.

И по инерции бреду бесцельно,
В конце туннеля где то брежжет свет.
За жизнь скрипя зубами я держусь остервенело
И в зеркале ищу тоске ответ.

Пусть все пройдет, и новый свет надежды
Вновь засияет, искрами маня.
Пускай пройдет туман, придет удачи безмятежность,
Что в новый путь как прежде заберет меня.


Рецензии