Пусты сады Семирамиды

                Ольга Корзова
                "В шестом часу"

Не спится бабе с полшестого,
Томится не включая свет.
Ни ущипнуть, ни молвить слова,
Что есть мужик, что его нет!
Лежит несчастная в потёмках
И вспоминает, как жила,
А муж храпит высоко, тонко,
Словно в мечеть зовёт мулла.
Припомнит бабонька обиды,
Вздохнёт, что рядом не синьор:
Пусты сады Семирамиды -
Завял последний помидор!
Зажжёт на тумбочке светильник,
Наденет тапочки, в дверях
Вздохнёт:"А всё-таки ночные
Мечты приятнее, чем явь!"


Рецензии
Что только бабе не приснится! -
Ведь с мужиком так сладко спится!

Джозеф Бессел   16.02.2020 20:24     Заявить о нарушении