К весне...

Ах, какая досада,что снег растаял,
а вороны в березах сошлись во стаях.
И что то, небесное шепчут друг другу,
в феврале про метель или вьюгу.

Не распугаю то Божье создание,
я сам с собою опять на свидание,
что там под небом вороньим твориться,
мне от того только сладостней спится.

Ну, а березы устали под зиму,
и наблюдают средь веток незримо,
что там вороны кричат о весне,
или все это приснилось лишь мне?

Вот выхожу я и утро туманно,
только березы все шепчутся странно,
то ли в том шепоте слышу испуг,
или весна задержалась, а, вдруг?

А воронье улетело в те дали,
где они первыми вновь повстречали,
зелень травы, что весной лишь восходит
или ту синь, что цветет в небосводе...


Рецензии