Хьюго спрашивал про друга

Выпил чай бандюга Хьюго
И уплыл с родного юга,
Подгоняемый судьбой.

Выдохнул устало город — 
Хьюго был уже не молод
И умел чинить разбой. 

Север встретил его строго.

— Не переходи дорогу,
Здесь не юг и не кино.

По шаражкам, по округам
Хьюго спрашивал про друга,
Что пропал не так давно.

И нашелся. Из травмата.

— Вот он, друг твой. Так и надо,
Я б добавил, был бы нож!

Ночь не спал бандюга Хьюго.
За окном шептала вьюга:

— Не по совесссти... Живёшшшь...


Рецензии