Жизнь в смартфоне

Мы прячимся  за крышкой телефона
И видим мир лишь в камеру его.
Вся жизнь скрывается в коробочке смартфона
В реальности как будто ничего.

В театры ходим и на выставки для фарса
Чтоб выложить очередной красивый пост
И никому не дав гнилого шанса
Забыв про интеллектуальный рост.

Живем на низменных желаниях, моралью
Не засоряя свой заплывший жиром мозг
Жанглируя лишь смехом и печалью
В сети мы создаем фальшивый лоск...

И вот в сети, где нет друзей по сути
Теряем мы не только дни, недели и года
Так исчезают зачастую поколениями люди,
А время утекает как вода.
февраль 2020


Рецензии