Я иду исполнить волю Твою, Боже

Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых
изрыгают зло. Спаси, Господи, ибо не стало праведного,
ибо нет верных между сынами человеческими. Ложь говорит
каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца
притворного. Истребит Господь все уста льстивые, язык
велеречивый, тех, которые говорят: "языком нашим пересилим,
уста наши с нами; кто нам господин "? Порождения
ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?
Ибо от избытка сердца говорят уста.
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе,
а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое
скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов
своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Тогда
я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой
у меня в сердце. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале
книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.


Рецензии