Мы с Россией

В Ялте снег — так непривычно,
Ослепительный покров,
Южный город, как обычно
К зимней стуже не готов.

Кто-то ссорится с Россией
И торгуется за газ,
Нам бы зимушку осилить,
Ведь огонь почти погас.

Демократия, свобода
И "оранжевый" майдан —
Нет прогресса больше года,
Обещанья, как вода.

Пожурчали и уплыли
В море призрачных надежд,
Протерев глаза от пыли,
Видим происки невежд.

"Господа, хорош, довольно
Вешать на уши лапшу",
Я в сердцах, кричу невольно,
Виршем в воздухе машу.

Горы снега, стонут крыши,
Чем-то мне они сродни...
Но жива надежда, дышит —
Мы с Россией, не одни!


Рецензии