Токсичная дама

Одиночество - долгая яма,
одиночество - бездна без дна,
где токсичная хищная дама
нарушает спокойствие сна.
Словно фиговый листик Адама,
словно дёгтем испорченный мёд
изливает токсичная дама
реагентами траченный лёд.
Соль уныло лежит вдоль обочин,
разъедая подсушенный бок;
даже волк, что луной озабочен,
по сравнению с дамой - щенок.
Он по-прежнему воет упрямо,
углубляя тоскливую боль,
он бы впился в токсичную даму,
только будет проигранным бой -
просто дама токсична до жути
и кусаться умеет сама,
по своей отравляющей сути -
это ведьма, вампир и чума.
Обновляя трагедией драму,
грозно скалит зубастую пасть...
Кто не знает токсичную даму,
бездуховную скользкую мразь?
На обрывках душевного хлама,
изнуряющих дряблую плоть,
задержите токсичную даму
и попробуйте даму пороть.
Выбить дурь из токсичного тела
вдруг удастся - и даме конец?
Чернота вновь окрасится белым
и взовьётся счастливый венец!...
Помечтаем под сводами храма,
что разнузданной нечисти нет...
Только снова токсичная дама
с аппетитом вкушает обед,
пожирает и души, и время,
и всё то, что зовём благодать,
и её бесконечное бремя
невозможно никак отогнать.
От вселенского злого бедлама
вероятно, не скрыться нигде,
потому что токсичная дама
подбирается к каждой судьбе.
Изгаляясь, не ведая срама,
громко каркая, как вороньё,
промышляет токсичная дама,
но не каждый боится её...
.
картина "Уничтожение лишнего" автора Родни Мэттьюза


Рецензии
Метаморфозы...Восхитительно...Добро и зло, меж молотом и наковальней долгим смогом...Замечательно раскрыто мгновение...
Вспомнились слова Игоря Губермана:

"В гармонии божественных начал
копаюсь я, изъяны уловляя:
похоже, что Творец не различал
добро и зло, меня изготовляя."

УДАЧИ!

Янковская Татьяна 2   01.03.2020 08:43     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!
Простите, если в чем-то виновата перед Вами.

Елена Графская 6   01.03.2020 11:58   Заявить о нарушении
Бог простит и я прощаю!
И вы простите меня.

Янковская Татьяна 2   01.03.2020 14:22   Заявить о нарушении
и я прощаю
)

Елена Графская 6   01.03.2020 14:26   Заявить о нарушении