Не можешь запретить

Ты можешь всё: обидеться напрасно,
Любить другого, одинокой быть,
Бояться встреч, желать их ежечасно...
Лишь одного не можешь - запретить.

Да, запретить любить себя не можешь!
Как не крути, тут власти нет твоей.
И, как Богиня, ты у ног положишь,
С гордыней, жертвы красоты своей.

Они полны надеждой, от которой,
Тобой пленённым, забивает дух.
Им не отделаться заменой скорой,
Не разорвать мечтаний сладкий круг.

Так и живут, как в зале ожиданий -
А вдруг поманит или позовёт...
Но, время упоительных свиданий
Прошло. И дальше поезд не идёт.


Рецензии