Жесткая мотивация

Когда я учился в школе в 11 классе у нас было два дня в году, когда лучшие старшеклассники заменяли учителей и проводили вместо них занятия. Я вел геометрию в самом отмороженном девятом классе нашей школы. Это были сплошные хулиганы и оторвы девки с парочкой всего заучек. Выглядел я прилично в пиджачке и сначала был полный бардак. Сперва я вызвал отличницу с первой парты и задал ей задачу шестого класса, которую она не смогла решить, потому что "этого не было вчера задано на дом" и влепил ей двойку в журнал. Потом вызвал к доске самого заядлого двоечника. Он шел кривляясь и выпендривалась перед корешами, и когда таки доковылял до меня, без всяких прелюдий получил от меня поддых. Класс затих. Когда он очухался и присмирел, я задал ему ту же задачку и он ее решил и получил пятерку. В итоге, когда учительница переняла класс и заглянула в журнал, у нее очки с носа чуть не упали. Там стояли пятерки у бывших двоечников. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь. В итоге после моей "мотивации" класс изменился. Конечно хулиганы остались хулиганами, но поняли, что можно и хорошо учиться и что бывают "реальные" учителя.


Рецензии