Июль1942

               

                Николаю Семеновичу Лескову,
                писателю.

               
               


                Навозом вскормлена земля
                И перегноем тож.
                И понимают егери,
                Что с хода не возьмешь


                И бьют мортиры круглый день,
                Дырявя этажи.
                Дрожит стена, трещит бетон
                И догорает жизнь


                Болванками оттуда к ним
                Молотит разведбат.
                Оставит нежная любовь
                Лозы сгоревшей сад


                И поднимается опять
                В штыки морской наш взвод.
                По солнцем выжженной траве,
                Тропой ушедших вод.


                И светлый тих поток штыков,
                Где взвод легко идет,
                Пускай далеко наш комфлот,
                И берег нас не ждет.


                Нам утром прошептал туман
                Из пороха-огня,
                Что в штыковой атаке мы
                Окончим дни своя.


                Пусть так,но Севастополю
                Не быть под сапогом.
                Взойдет свежа крови лоза
                С земли,что мы спасем.


       
   
               
               
               



               


Рецензии