Мигрень...

На мороз кружит метель,
Голову уткну в подушки,
А дворянская мигрень
Мысли душит, душит, душит...

Ну откуда ты пришла?
Дней незванная отрава!
От тебя болит душа,
Кости ломит до упада...

По вискам бьёшь молотком
И затылок скоро треснет!
Учинила мне дурдом
На моём исконном месте.

В тебе капельки добра,
Обыщи - не доискаться.
Вскрыты ночи покрова,
А до сна не достучаться!

Давят стены, потолок
Опускается до пола...
Не во время занемог...
Тьмы безлунная дорога...

Успокоиться хочу,
Чай зелёный с мёдом пью.
Разрывает рот зевота!
Только, спать то неохота.

Телевизор, бормоча,
Вводит в транс, не хлопоча
О картинах снов цветных...
Забываюсь... Не до них...

Монотонна пропись строк,
Головой в подушки врос
И проходит тьмы давление...
Сон сегодня - наслаждение...

На мороз кружит метель,
А дворянская мигрень
Мысли душит, душит, душит...
Глубже их уткну в подушки...

10.02.20.


Рецензии