А нужно ли?

А нужно ли ровнять,
прилизывать строку?
Да и зачем?
Чтоб ей в ступеньку превратиться,
на лесенке
в какой-то Учкудук?

А там всего-то три колодца,
и есть на небе, молвят, то же Солнце.
Да, пусть она, как речь и речка льется,
в пуху и перьях,
или же в снегу,
и мысль в ней птицею взовьется,
и выбивает ритм
конь резвый на скаку.

Конечно, можно навести в ней марафет,
накрасить губы и ресницы,
чтобы красой её смогли бы подивиться
эксперт-читатель и педант-поэт,
но у меня такой задачи нет.
Я - графоман, и это не секрет.   


Рецензии