Морские ноты

Там, где слышно морские ноты,
зажигается солнце чьё-то.
—Мы уходим от них.
—Ну, что ты?
Мы себя оставляем здесь.
Как бывало уже не будет —
нелегко говорить о чуде,
если дышится полной грудью
и с восторгом наперевес —

в этом видели мы забаву.
вдоль — по курсу, затем — направо,
сквозь нелёгкие переправы
сквозь едва различимый звон
не разбитых сердец, а мыслей
(может быть, телеграмму выслать
и наполнить каким-то смыслом
не последний немой поклон?)

Там, где ты раздарил себя же
по горам,
по волнам
и пляжам —
там когда-то
ты будешь важен,
будешь нужен когда-то
там,
потому что иные песни
здесь поются, и (буду честным)
в поэтично-искусном месте
есть незримый трамплин к мечтам.

Потому что совсем иначе
амплитуда событий скачет.
Этот мир до того заманчив
для поэтов.
Он их пилот.
Время пело свои этюды –
мы забыли, что шли минуты
и что вдаль уведут маршруты
очень скоро,
совсем вот-вот.

Смех.
События.
Чьи-то руки —
Гор вершины.
Не время скуки.
У разлук замолкают звуки,
постепенно сходя на нет.
Не волнуйся.
Мы станем.
Будем.
Не приходит успех на блюде —
нас играли другие люди,
мы играли другой сюжет.

И едва ли ещё когда-то
эти календари и даты
соберут, не взимая платы,
жизнь, стихи и людей — в одном.

Но мы знаем.
Мы знаем.
Точно.
Что не время
прибегнуть к точкам.
Потому что к местам —
бессрочно
полюбившимся —
мы придём.


Рецензии