Мы скользили во времени вспять...

Мы скользили во времени вспять
По спиралям галактик незрелых.
Нас, воскресших, пытались распять,
Линчевать и добить на расстрелах.

Мы срывали коросты личин,
Предъявляя счастливые лики.
Добывали огонь из лучин.
Обращали в предметы улики.

Размыкали гнилое кольцо
Всех причинных и следственных связей,
Очищая вселенной лицо
От потомственных грязей из князей.

И однажды вернулись к словам,
На которых держалась основа.
Ну а там – кое-как, по слогам –
Изрекли изначальное Слово.


Рецензии