кому риторика, а кому переносные смыслы

Летят поэты с восторгом
по вдохновляющим потокам.
Пегас на конце дороги
встал вдруг с вопросом строгим:
-В пафосе своём убогом
что показываешь Богу?
Один романтики много
достал, про нужность слога
красивого в книжном блоке
сказал. Героизм другого
пришиб страхи на пороге.
Сатирик подал хмельного
к трагедиям дорогого
вопроса, не кой какого.

Гонять можно очень долго
в порожнее из пустого.


Рецензии