Полотно

Сыпал снег на город и деревни,
Был он цвета цинковых белил,
Грунт холста снежинками стелил,
Красил белым горы и деревья.

И пейзаж холодный густо-белый
Был безжизнен и не вдохновлял,
Спали скверы, улицы, квартал,
Даже кедр поник оцепенело.

Только луч блеснул, как грань кристалла,
Полоснул по снегу заодно,
Солнце жизнь вселило в полотно,
И палитра красок заиграла!


Рецензии