***

Вспоминаю школьную литературу ,
И родителей на кухне ,
Про Войну и Мир !
Утка дохлая из магазина ,
Всем на ужин ,
И с сестрою на двоих ,
Один лишь стул .
Всё же были мы добрее ,
Человечней !
И в пятнадцать лет  ,
Не слышал я про то .
Чтоб мужик беременную женщину ,
Поносил в автобусе  на погост !
А сейчас  " стучат " все друг на друга ,
И в зарплате прелестей уж нет !
Ах , зачем растим мы , ради Бога !
Не придумав ничего потом  !


Рецензии