Огонёк оранжево-аленький...

                ******************************

Огонёк оранжево-аленький,
Небольшой такой ---- маленький, маленький,

Перешедший в пожар огромный.
А какой был вначале скромный.

Степь пылает --- огонное море.
Урожай весь сгорит под корень.

Он в станицах дома подрушит,
И нескоро его затушат.

Также страсть меня охватила.
А казалось сперва: есть сила.

А казалось сперва: я справлюсь.
А теперь я горю и плавлюсь.

Погибает душа от пыла.
А казалось сперва : есть сила.

Страсть казалась невинно-милой.
А теперь  я страшусь могилы.

17.01.2020 г.


Рецензии