Пусть в танце прольются богемные жесты

Пусть в танце прольются богемные жесты
прерывистым взмахом холодной руки,
его не заменят колоннами шествий,
его не затмят золотые стихи.

Подолы из шёлка, из бархата чувства,
гранёные скулы, отточенный шаг.

Танцуй, содержатель большого искусства,
твой танец тебе не соперник, не враг.

Сильнее отдайся мелодиям бала,
как будто другого вовек не дано;
твой взгляд драгоценнее многих металлов,
серебряный взгляд из заманчивых снов.

И в вальсе прольётся космической пылью
ритмичное эхо искусных шагов.
Пока наши души ещё не остыли,
мы их оживим.

Потанцуем.

Готов?


Рецензии