Лине

Красавицей девичих лет
Вскружила голову как вьюга,
Февраль был, помню, на дворе,
Когда мы встретили друг друга.

Из глаз твоих - лазурный свет -
Пытал небесной лихорадкой,
Оставил после - в сердце след -
Влюбился я в тебя украдкой.

Прошёл лишь год - наш пыл остыл.
Сквозь время мучаюсь загадкой:
А ты любила? А я любил?
Любовь бывает такой краткой?

Тебе звёзд с неба не достал,
Сейчас жалеть уж слишком поздно,
Недавно я поэтом стал -
Сердца стихами жгу беззвёздно.

20.08.2019


Рецензии