Как Личного - принять

Большой греховный пласт
Лежит на многих душах,
Кто «глух и слеп», и власт, –
Святые видят мУжи.

Хоть Бог и есть Любовь,
Но есть и Справедливость.
Нужны на помощь вновь:
Страх Божий, к людям милость,

И сердце размягчать,
Укоры себе делать,
Добром всем отвечать -
Своим врагам и смело.

Как трудно изменять
Себя, творить хорошим, –
Молись: «Спаси меня,
Иисус Христос, Сын Божий!»

И Он всегда готов
Поднять со дна любого,
Читай Молитвослов… -
Упал и кайся снова.

Господь всех любит нас
И ждет любви ответной,
Глава и в Церкви – Спас,
И Он нам дал Заветы.

А мы должны понять,
Что без Него – паденья,
Как Личного – принять,
И стать Его владеньем!

10.02.2020


Рецензии