Я ожил. Я остановился

Я ожил. Я остановился
И жадно поглядел вокруг.
Я в общем колесе крутился
И жить мне было недосуг.

Под созидательные громы
Мне были в рабстве не нужны
Томления ночной истомы
Последней четверти луны.

Профессия превозносила,
Незаменимостью пленя,
Покуда бешеная сила
Не покалечила меня.

Расстанусь вовремя с потерей,
С фанфарами плакатных благ.
Дух полуночных суеверий
Не обратится в тлен и прах.

И соловья пижонский выщелк
Разносит утро широко...
Жизнь стала медленней и чище.
Я замер... Тихо и легко!..


Рецензии