Василика

Пришла в погожий летний день
На луг с прекрасными цветами.
Букет  чудесных васильков
В твоих руках-подарок маме.

А в волосах ,как нежный шёлк,
Играет летний ветерочек.
И украшением для них
Стал скромный полевой цветочек.

И первозданной чистотой
Наполнен взгляд небесно-синий.
И васильки свой цвет вручили
В подарок маленькой Богине.

И имя нежное твоё
Своим звучаньем слух ласкает,
И Василикой с первых дней
Тебя родные величают.

Вновь солнце,радуясь тебе,
Роняет солнечные блики.
И отражается в лучах
Портрет прекрасной Василики!

16.06.2017.

Художник Валерий Третьяк.
Картина "Василика".


Рецензии