Зацепилась хвостом

Зацепилась хвостом
За скамейку метель
И завыла в заснеженном парке,
Словно раненый дикий
Стремительный зверь
В обезлюдевшем ветреном мраке.

И она не поймет,
Кто так зло пошутил.
В парке — мы и она, — только трое.
И морозный поток
Нерастраченных сил
Извивается, рвется и воет.

Мы ее отвязали
И рядом под ель
Отнесли и негромко спугнули...
И, кружась возле нас,
Охлаждает метель
И слова наши, и поцелуи.


Рецензии