Царь, инфляция, рабы...

«Мы не даём населению денег, чтобы те не пошли в магазины, и не сделали нам инфляцию» – может ни совсем точно по форме, но по смыслу точнее не бывает Путинского высказывания очередной «умной» мысли об экономике, в которой он ни черта, ни соображает.
Такой вот «путин» был всегда, во все века. Только раньше, ну, когда ещё не придумали слова – «экономика и инфляция», сидел такой «путин» на лавке, или на троне, и ничего не говорил по этому поводу. Просто позвякивал своей казной, и наблюдал за суетящимися подле него рабами. Так и честнее было, и губами о воздух попусту лишний раз не шлёпал, языком о нёба не щёлкал. А сейчас сложнее стало жить такому «путину». Экономику придумали. Надо сидеть и объяснять по-хитрому, чтоб нищие рабы не затаили, какую обиду на царя. Хорошо, слово «инфляция» есть. Всё на неё списать можно. «Наличные на руки населению не выдавать, чтобы те не пошли в лавку, купить чего, и не обваливали нам экономику, сделав инфляцию, и тем самым не нарушили многовековой рабский миропорядок на Руси».
Ну, хорошо… В конце концов, Короля играет – свита, и всё что там внизу ползает, шевелится, рабы короче. Но, в обязанность любого государства (если оно цивилизованное конечно) входит забота о своих гражданах: малоимущих, социально-незащищённых, кривых, хромых... Ветеранов ВОВ, которых так и ни обеспечили всех до последнего жильём. Которые вынуждены были принять смерть в своей не пригодной для жизни достойной победителя над фашизмом – халупе, как в окопе, отстреливаясь до последней просьбы к «благодарным» за великую Победу, чиновникам-бюрократам. В связи с этим возникает вопрос: А социальные блага, Государство российское не даёт своим гражданам (нуждающимся в этом), так же как и деньги, на руки, чтобы не было инфляции?
Нет, всё-таки средневековой «путин» мне симпатичней. Ну, посудите сами. И тот, и нынешний, сидят на полной золота казне. Вокруг, и того и другого, шныряют холопы. Вот только первый выглядит ни как дурак, по причине отсутствия экономики с инфляцией (просто их ещё не придумали). А второй (сегодняшний значит), со своим объяснением – ПОЧЕМУ ОН НЕ ДАЁТ НАРУКИ, ДОСТОЙНЫЕ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ДЕНЬГИ НАСЕЛЕНИЮ… выглядит на фоне своего средневекового коллеги, ну, как-то (мягко говоря) – ни очень…


Рецензии