Жизнь мне - не бремя

Капельки солнца в мире дождя —
Жёлтые листья,
Вдруг исчезают, чуть погодя,
С хитростью лисьей.
И остаются мелко дрожать
Вязов скелеты,
Холод их колет сталью ножа,
Осень — не лето.
Сам, как листочек, в дальнем краю,
С ветром, снегами,
Душу любовью грею свою
Да и стихами...
Тихо по листьям жёлтым бреду,
Каркает ворон.
Ты не пророчь мне, чёрный, беду,
Горестей ворох.
Мир потрясающий с полной луной —
Звёздное время.
Злая судьбина, смолкни, не вой —
Жизнь мне не бремя...


Рецензии