Не найдя обходных дорог

Бесконечное утро. Солнце.
Перепутье моих дорог.
Человек, что всегда смеётся,
Разменяв себя на червонцы,
Превращается в эпилог.

Рядом солнечный день. И лето.
Позабытый поэтом парк.
Человек, по чьему совету
Каждый мог отыскать ответы,
Превращается в Жанну Д’Арк.

Вечер тихий. Рассвет весною.
Отражение наших мечт.
Человек, что всегда спокоен,
Молчалив, в унисон прибою
Громогласную держит речь.

Позабытая ночь. И звёзды
Непривычно взлетают вверх.
И, казалось, не слишком поздно
Окончательно стать серьёзным —
Человек выбирает смех.

Бесконечное утро. Лица.
Предвкушение сентября.
Человек, что стирал границы
И придумывал небылицы,
Тяжелей самого себя.

Как всегда, по закону драмы,
Ты хотел изменить итог,
Но упрямо шагая прямо,
Ты застыл, как холодный мрамор,
Не найдя обходных дорог.


Рецензии