Весёлая рыбалка

Как устроить мне рыбалку?
Очень просто! Надо взять
Таз на кухне из пластмассы,
Удочку и рыбок пять.

В таз воды налью немного,
Рыбок тут же отпущу.
Удочку свою достану
И ловить скорей начну.

Примагнитилась мне рыбка
Необычная на вид:
Она синяя, большая,
Неужели это кит?

Вон у той, у красной рыбки
Золотистый плавничок.
Но однажды мне попался
Тёмно-синий осьминог.

Рядом с звёздочкой морскою
Плавал он неглубоко.
Я в зелёное ведёрко
Положил скорей его.

За сегодня много рыбок
На рыбалке наловил.
А потом домой обратно
Их на "море" отпустил.


Рецензии