Холодный айсберг

Холодный айсберг в океане,
Ты окружён безмерными просторами,
И наши пересечения на меридиане,
Обнесены гигантскими заборами.
Вершина снежная твоя меня так сильно привлекает,
И скрытый под водою пласт из льда ещё сильнее увлекает.
Я как Титаник, мчу безнадёжно на твои обрывы,
Меня ждёт там погибель и отчаянные срывы.
Все трещины твои, разломы мне известны,
И сколы острые изрежут мои вены,
И крики в пустоту меж нами неуместны.
Здесь только мы - создания потерянных материй,
Холодный лед и пламя из моих артерий.
Тепло от тела моего растопит маленькую лунку,
Где соберётся вся моя душа, отчаянно крича,
В надежде задеть души твоей стоичной струнку,
Которая таится в недрах ледяного палача.
В снегах твоих я как в руках,
Укутана печальным мраком смерти,
Моих надежд, мечтаний и грехах,
Разбившихся о вековые тверди.
Моя погибель неизбежна,
Конец так близок, я истощена,
Твоя вершина все так же снежна,
Но для меня открылась глубина.
Тепло крови моей достигло дна,
Где след оставит ярко красный,
И я все так же буду влюблена,
И льды твои не так уж непролазы.


Рецензии