Приложил я Уму ума

                Когда я Мудрый - говорит моё Высшее "Я".
                Когда тупой - Ум "несёт" бездарную "пургу".
                ...и решил я Уму приложить ума,
                Чтоб Он был "прямой", а не гнул "дугу".
 

Ум! - Бедолага-трудяга
Мечется Суетой…

Между «Чёрным» и «Белым»
Трудно найти покой.

Ум-то родился для Счастья
И быть довольным Собой,

…Мудрости нужно побольше,
Чтоб ЖИЗНЬ не была Маятой.

А что же такое Жизнь?
Что Истина? Что есть Реальность?
Мир Антиподами «соткан»
…«Царствует» в Нём Дуальность.

Дуальность - «борьба» и «дружба» -
Потенциал возможностей.
Казалось бы - радуйся Жизни,
Но Больше «находишь» сложностей -

Отсюда и Суета -
Счастье не просто «поймать»,
Нужно себя Совершенствовать -
Душу и Ум Развивать.

Ум! - Осознай Реальность
Всей глубиною Сознания,
…Где умом «дна» не достанешь,
Необходимы Знания.

Где не хватает Знаний,
Реальность «мелко» присутствует,
А коли ума не хватает,
К Истине «Путь» отсутствует.

Жизнь тогда - Сует-суета,
А Прошлое будто во сне,
И нет ни секунды Покоя
От «Мыслемешалки» в уме.

А как же с умом-то быть? -
Как же ума-то набраться?
Где учат правильно жить? -
В какой же Ликбез податься?

Ум! - Ты способен стать Мудрым,
Будь - Полным «Рассветом» Сознания -
В каждом ответе на каждый вопрос
Дашь «Свет» полноты понимания.

МУДРОСТЬ! - Есть знание Истины  -
Как «чистый» поток понимания,
Путь к Ней проложен в Познани -
ОНА в глубине ОСОЗНАНИЯ!

Мудрость! - не просто Знание,
А то, что ты Осознал,
Это - не книга прочтённая,
А Ту что Сам написал.   


Рецензии
ОХ! И горе от ума!
Тяжела твоя "сума"
Всё какие-то обиды,
Жажда мести, неликвиды.
С тяжким вздохом суетится,
На кого ещё позлиться,
Чтобы вывалить, собрать,
Перед тем, как лечь, поспать?
Как назойливая муха,
В голове жужжит на ухо.
Всё-то ищет виноватых,
Где-то там или когда-то.
Гонишь в дверь, оно в окно,
И опять одно, одно...

Надежда Платонова 2   10.02.2020 18:42     Заявить о нарушении
Надежда!!! ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!! От ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ТВОРЧЕСКИХ ВЫСОТ И СВЕТ НА ПУТИ В 6-УЮ РАСУ!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЮ... Благодарю за Комент!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Шевченко 2   10.02.2020 18:56   Заявить о нарушении