Избранное из Авторских Вечеров Ю. Д. Кутенина 241

Избранное из недавних Авторских Вечеров Ю. Кутенина
Почти полночь 241 прочтение.

Начало.

   Три Авторских вечера прошли за три месяца.
В декабре - Вечер Авторской поэзии  в свете Поэзии А.С.Пушкина. Москва.
В январе - Вечер Авторской поэзии в тематике "Шекспир и 21 век". Москва.
В феврале - Вечер Авторской поэзии в плане "Каноны русской литературы и сЮР". Болгария. Банско.

  Зачем нужны Авторские вечера? Также как и Выездные Сессии АН, тематические научные конференции, Авторские Вечера - с контактом глаз - осуществляют Обратную Связь Автора и Аудитории. Это нужно двум сторонам. Аудитории, чтобы лучше понять и принять автора. Автору для понимания Аудитории и своего Пути.
  Вечера записаны на видио и, возможно, будут опубликованы полностью или частично.
Здесь только - точки перегиба мнения автора со стандартной риторикой литературных традиций.
  Особая благодарность устроителям. Министерству Культуры ЮЗАО г.Москва и Управлению г.Банско за отличную организацию и доброе отношение.
Многие мои стихи читали взрослые и дети. Всем поклон и благодарность.

  Особая благодарность Гениальным Русских авторам, чья Поэзия бессмертна.
Для меня это Марина Ивановна Цветаева, А.С.Пушкин ( и его брат Лев), из более близких нам Поэтов - Б.Л.Пастернак, А.Ахматова, С.Есенин, конечно, шестидесятники, из современных решаюсь выделить поэзию Е.Липаткиной, за исключительную глубину и проникновенность.

 Моя очевидная тяга к сЮР-у была бы невозможна без живописи Пабло ПикАсо и, пожалуй, картин  А.Меламеда. Хотя влияние Ильи Глазунова несомненно. СЮР предполагает подготовленную аудиторию. Уже прошедшую КЛАССИЧЕСКИЕ проспекты реализма.


Приложение.
Почти философский сЮР

Полюса - пределы!
Юрий Кутенин

Полюса - пределы!
Голоса...
Желто-черным рдела
здесь оса.
Рдела - это красным.
Красен глаз.
Красный глаз ужасен.
В поздний час.
Воют на дороге
Ветера.
Кончились тревоги.
До утра
Полюса - пределы.
Не для сна.
К Звездам по-ле-те-ла...
Там Весна!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115111800829


Рецензии