Наполни чёрную бездну внутри себя любовью

Мы всё ищем чего-то сложного, а Истина всегда проста, она в простоте. «Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено – там ни одного», - говорил один святой. И после смерти всё будет просто. И сейчас всё просто. И беда, когда мы не можем ценить простоту доброго Божьего присутствия рядом с нами, обижаем любимых, тяготимся тишиной и покоем. Бог очень близко, Он всегда рядом, но надо настроиться на Его волну смирения и любви, чтобы это ощутить и оценить, и понять своё счастье, и возблагодарить за него. А мы все очень неблагодарны и не умеем ценить доброту и любовь. Вот любовь и есть тот самый Божественный закон, по которому живёт мир Божий. «Любовь, что движет Солнцем и мирами», - как написано у Данте. Любовь, известная тебе по жизни твоего собственного сердца, - вот та самая сила, внешние проявления которой мы созерцаем, рассматривая творение Божие. «А как же холод и мрак? – спросишь ты. – И черная бездна космоса?» А ты изгони холод из своего сердца, верой и любовью, кротостью и тишиной просвети и наполни чёрную бездну внутри себя, и настанет день – просветлится и эта бездна вне нас, и даже если ты и станешь туманностью, ты будешь прекрасна и радостна, и мы где-нибудь рядышком помашем тебе своими звёздными крыльями, а потом возьмём тебя за руки и весело будем кружиться в хороводе абсолютного и бесконечного вселенского счастья, а может быть, тихо и величественно склонимся перед величием явного Божиего присутствия, непритворно и сладостно вознеся хвалу Ему из глубины наших благодарных сердец, благодаря Его и за этот Свет, и за прошлый мрак, который был только дорогой к Нему, маленьким чёрным мазком, нашедшим своё законное место на грандиозной и величественной картине гармонии Божией вечности.
Обнимаю и целую тебя, наша дорогая космическая спутница. С надеждой на взаимность веры и любви, твой брат Эдик.
11.08.2004 (из письма сестре)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии