Все потери - это ведь находки

Все потери  – это ведь находки
В измеренье духовном у нас,
Принимать - как полезную сводку
Для спасенья - как кладезь, запас.

Все страданья и искусы – в пользу
Превратит Промыслитель для нас.
Бог не даст не по силам крест-дозу,
Испытанье - на время, наказ.

10.02.2020

Слово "наказание" происходит от слова "наказ", а наказ - это наставление, поучение, то есть воспитание.

По Ожегову: Наказ - Наставление, ПОУЧЕНИЕ, распоряжение.


Рецензии
Это правда, Бог не даёт больше чем мы можем выдержать....

Дочь Земли   13.02.2020 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к моему стиху!
С уважением и пожеланием творческих успехов, Л.Д.

Любовь Дивная   13.02.2020 17:45   Заявить о нарушении